Системы автоматизации предприятий мясо-молочной промышленности
Схема установки электронного весоизмерительного оборудования на мясокомбинате
Система учета приема сырья и отпуска готовой продукции на мясокомбинатах
состоит из следующих элементов:
- Рабочее место оператора по приему заявок.
- Рабочее место оператора по отпуску готовой продукции.
- Рабочее место оператора по приему сырья.
- Рабочее место руководителя предприятия.
Система управления приемом заявок позволяет формировать базы данных с заявками на прием сырья и отпуск готовой продукции, печатать товарно-транспортные накладные, хранить информацию о движении продукции в базе данных , получать сменные отчеты и месячные выборки.
Система управления отпуском готовой продукции предназначена для предоставления оператору информации о номенклатуре и количестве отпускаемой продукции, печати товарного чека, и передаче информации об отпущенной продукции в базу данных заявок.
Система управления приемом сырья обеспечивает поступление оператору информации о номенклатуре и сортности принимаемого сырья, печать товарного чека, и передачу информации об принятой продукции в базу данных заявок.
Автоматизированная система приёмки молока
Система состоит из следующих подзадач:
- Рабочее место оператора по управлению приемкой молока.
- Рабочее место лаборанта.
- Рабочее место бухгалтера.
Система обслуживает двое весов с НПВ 2000 кг и позволяет вести объективный и строгий учет принимаемой продукции, вносить необходимые лабораторные данные о продукции и распечатывать приходные документы. Данные о количестве и качестве принятой продукции от хозяйств можно получать за любой период времени. Система управления приёмкой молока предназначена для взвешивания принимаемой продукции и занесении информации о сдатчике, дате, времени и весе в базу данных, а также печати контрольного товарного чека. Контрольные чеки дадут возможность сдатчику проверить правильность оформления на него приходных документов.
|